快乐飞艇|快乐飞艇app下载:石家庄动物园

快乐飞艇|快乐飞艇app下载

  :黑龙江、河北向南及台湾(旅鸟),福建、广东(冬候鸟)。国外见于印度、泰国、马来西亚等地。

  生活习性:栖息于河、湖岸边、沼泽湿地。水稻田、芦苇水塘、沼泽和潮湿草原等开阔地方。主要以鱼、蛙、蝌蚪、昆虫、昆虫幼虫、蠕虫、甲壳类,软体动物,以及小型爬行动物等动物性食物为食,有时也吃植物性食物。夏季通体的羽毛都是白色,但头部和颈的上部裸露,呈黑色,有时缀有蓝色,这是它与其他类的明显区别。冬季的羽毛与夏羽大体相似,但背部和前颈没有延伸的灰色饰羽,翅膀下裸露的皮肤斑变为橙红色。分布于中国境内的种群为迁徙鸟,每年春季于4-5月迁到东北繁殖地,10-11月又迁到中国南方越冬,迁徙时常呈小群,飞行时常排成“V”字形或呈一条直线,主要靠两翅煽动飞行,偶尔也利用热气流进行滑翔。繁殖期为每年的5-8月,每窝产卵2-4枚,颜色为白色或淡蓝色,孵化期为23- 25天。雏鸟为晚成性,一般需要经过大约40天的喂养,雏鸟才能离巢飞翔。

  生活习性:苍鹭是欧亚大陆与非洲大陆湿地中极为常见的水鸟。栖息于江河、溪流、湖泊、水塘、海岸等水域岸边及其浅水处。主要以小型鱼类、泥鳅、虾或昆虫等动物性食物为食。常单独涉水于水边浅水处,或长时间的在水边站立不动,并常以一脚站立,另一脚缩于腹下。飞行时两翼鼓动缓慢,颈缩成‘Z’字形,两脚向后伸直,晚上多成群栖息于高大的树上。羽冠为4根细长的羽毛,分为两条位于头顶和枕部两侧,状若辫子,颜色为黑色。成对或成小群活动,迁徙期间和冬季集成大群,有时亦与白鹭混群。繁殖期为4-6月,多成小群集中营群巢。每窝产卵3-6枚,其中以5枚居多。由雌雄亲鸟共同承担,孵化期25-26天。雏鸟晚成性,大约经过40天左右雏鸟才能飞翔和离巢。

  分布区域:广布于欧亚大陆,从欧洲的伊比利亚半岛向东到亚洲的土耳其、蒙古、俄罗斯、中国和朝鲜半岛。

  生活习性:栖息于广阔草原、半荒漠地带及农田草地,通常成群一起活动。主要吃植物的嫩叶、种子以及昆虫、蚱蠓等动物性食物,特别是象鼻虫、油菜金花虫、蝗虫等农田害虫。性机警,很难靠近,善奔走、不鸣叫,非迁徙时的飞行高度不超过200米。受惊时头下低、弓背,尾羽向上展开呈扇状,双翅半张开,腕关节向下,嘴里发出“哈哈”的喘气声,其目的是想吓退来犯者,不让来犯者靠近。每年4月中旬繁殖,巢址选择和营巢全由雌鸟承担。

  分布区域:分布于亚洲,冬季分布于中国长江流域及附近湖泊;春季迁经华北、新疆、内蒙古而到黑龙江、蒙古国及西伯利亚等地繁殖。

  生活习性:栖息于开阔的、水生植物繁茂的浅水水域。除繁殖期外一般成群生活,昼夜均有活动,性机警、胆怯,善游泳。候鸟,迁徙成小群或家族群,常成“一”字形、“人”字形或“V”字形队伍,通常边飞边鸣,鸣声响亮而单调,有似“ho-ho-”或“hour-”的喇叭声音。以水生植物的根茎、叶、茎、种子为食,也吃少量动食物,如软体动物、水生昆虫。繁殖期5-6月,营巢于干地或芦苇丛中,每窝产卵4-7枚,孵化期31-35天,早成鸟,4岁性成熟,寿命20-25年。大天鹅保持着一种稀有的“终身伴侣制”如无配偶死亡,一般可维持整个一生。

  生活习性:黑冠鹤是一种没有迁徙行为的留鸟。性喜集群,主要食昆虫,常几十只或几百只集群在开阔的沼泽地区。该鹤是鹤类中的“歌、舞”明星,雌雄鹤均能歌善舞,尤其在每天的清晨和傍晚,常常集体引颈展翅高歌。它们的头顶上有无数条土黄色绒丝向四周放射,形成一个美丽的绒球,称之为冠羽。黑冠鹤有一个有趣的习性:通过很高的草丛时,就频频跺脚展翅起舞,将昆虫驱逐到路上然后啄食。它们喜欢飞到平顶树上栖息,甚至在树上或高大建筑物上营巢繁殖。“一夫一妻制”,在不同的地区产卵季节有差异,每年5-9月繁殖,每窝产卵2-5枚,卵呈蓝白色,雌雄鹤轮流孵卵,约1个小时轮流一次。3-5岁性成熟。寿命25-35年。

  生活习性:栖息于湿地环境及人类居住区内的半天然栖息地,集群生活。以鱼、昆虫、蛙等小型水生动物和各种植物嫩芽为食。它们的头顶上有无数条土黄色绒丝向四周放射,形成一个美丽的绒球,称之为冠羽。生性活泼,常成群成对举行“舞会”, 特别是在子夜和黎明时分喜欢鸣叫,“哦啊!哦啊!”的声音清脆动人。每年5-7月繁殖,每窝产卵2-4枚,卵呈浅蓝色,雌雄鹤轮流孵卵,约1个小时轮流一次,孵化期28-30天,孵化后约12小时,雏鸟就能游泳和漂浮在水面上。24小时后开始自己吃东西。3-5岁性成熟。

  生活习性:鸳鸯雌雄异色,雄鸟嘴红色,翅上有一对栗黄色扇状直立羽,像帆一样立于后背,雌鸟头和整个上体灰褐色,嘴黑色,眼后连一细的白色眉纹,亦极为醒目和独特。繁殖期主要栖息于山地森林河流、湖泊、水塘等水域,冬季多栖息于大的开阔湖泊、江河和沼泽地带。喜欢成群活动,每年3月末4月初陆续迁到东北繁殖地,9月末10月初离开繁殖地南迁。善游泳和潜水,性机警,极善隐蔽,遇人或其他惊扰立即起飞,并发出一种尖细的“哦儿”声。杂食性。食物的种类常随季节和栖息地的不同而有变化,繁殖季节以动物性食物为主,冬季的食物几乎都是栎树等植物的坚果。营巢于紧靠水边老龄树的天然树洞中,每窝产卵7-12枚,孵化期28-30天,雏鸟早成性,孵出第二天,雏鸟即能从高高的树洞中跳下来,进入水中后即能游泳和潜水。

快乐飞艇|快乐飞艇app下载